1. Что нужно, чтобы создать персональную радиостанцию?
Для того, чтобы настроить радиостанцию на свой вкус и слушать ее, нужно лишь иметь желание и немного времени для экспериментов с плейлистом. Регистрация на Station.ru для этого не требуется. Она может пригодиться, если ты решишь сохранить радиостанцию или рекомендовать ее другим пользователям.
2. Где я могу создать свою радиостанцию?
Можно зайти на страницу новой радиостанции и настроить ее по своему усмотрению, пользуясь разнообразными опциями панели. Панель открывается при клике на кнопку "Показать/Скрыть настройки" 
Также у тебя есть возможность создать свою радиостанцию на основе персональной станции, которую ты слушаешь. Изменив настройки панели, можно сохранить радиостанцию для прослушивания в дальнейшем.
3. Как использовать настройки панели?
Панель проста в управлении. В ее правой части находятся шкалы и чекбоксы для настройки параметров, слева - плейлист с именами исполнителей и названиями песен. Меняя настройки, ты влияешь на содержание плейлиста.
4. Почему у меня получился короткий плейлист?
Причина короткого плейлиста - слишком радикальные настройки. Например, выбор крайнего положения ползунков и одного чекбокса для года и жанра. Если тебя не устраивает продолжительность плейлиста, попробуй применить более общие настройки панели. Кстати, продолжительность плейлиста указана в левой части над списком композиций.
5. Что такое параметры "Настроение", "Темп", "Вокал" и "Популярность"?
Эти параметры, а точнее их значения, характеризуют плейлист персональной радиостанции. К примеру, в нем могут преобладать хиты среднего темпа с мужским вокалом. Положение ползунка на шкале определяет количественное соотношение песен в плейлисте. Проще говоря, чем левее расположен ползунок на шкале "Настроение", тем больше количество веселых песен в плейлисте. Крайне левое положение полностью исключает грустные песни из плейлиста. Для того, чтобы уточнить параметры, предлагается использовать режим расширенной настройки, кликнув на кнопку
6. Как настроить параметры "Год" и "Музыкальный жанр"?
Это легко - достаточно кликнуть на соответствующий чекбокс, чтобы в нем появилась галочка. Если чекбокс отключен
, песни указанного периода не попадут в плейлист. Количество песен определенного периода можно увеличить или сократить с помощью расширенной настройки.
7. Что такое случайная настройка?
Кнопка «Случайная настройка» при клике меняет настройки радиостанции и содержание плейлиста. Это удобная опция для тех, кто любит экспериментировать или в данный момент не располагает временем для ручной настройки станции.
8. Я создал удачную радиостанцию и теперь хочу слушать ее всегда. Как ее сохранить?
Для того, чтобы сохранить радиостанцию, созданную в процессе настройки, необходимо зарегистрироваться на Station.ru и стать авторизованным пользователем. Для сохранения персональной радиостанции требуется придумать уникальное название. Его нельзя будет изменить в дальнейшем, так что постарайся сразу найти оптимальный вариант!
9. Как добавить любимые песни в плейлист?
Это предусмотрено опциями плейлиста. Во время звучания композиции, которая тебе нравится, следует нажать кнопку «Слушать чаще»
. Если же песня надоела, можно нажать кнопку «Слушать реже»
.
Списки любимых и нелюбимых песен можно просмотреть и отредактировать, нажав на ссылку «Опции»
в панели настроек.
Плеер сохраняет списки песен и ориентируется на них при воспроизведении любой персональной станции. Иными словами, если позволяют настройки, любимые песни будут включаться в плейлист всех персональных радиостанций, которые ты слушаешь.
10. Хочу рекомендовать свою станцию друзьям. Как это сделать?
Любую радиостанцию, в том числе созданную тобой, можно порекомендовать друзьям и знакомым для прослушивания с помощью ссылки «Рекомендовать». Требуется указать имя участника сообщества или его e-mail, затем нажать кнопку «Добавить»
. После того, как имя переместилось в список ниже, можно продолжить ввод других имен/e-mails. Кнопку «Рекомендовать» следует нажать, когда все желаемые адресаты будут внесены в список. Участники сообщества увидят рекомендованную радиостанцию в разделе «Радиостанции» своего аккаунта. Те, кто еще не зарегистрировался на Station.ru, получат e-mail уведомление о рекомендации и ссылку на страницу плеера радиостанции.
Подробнее об опциях панели настроек